Загрузка...

Общие требования для установки оборудования (часть 3)

Thumb bbbf96bdd8557e375e5d

В-третьих, рассмотрим критерии оценки шеф-монтажа

Для того чтобы определить границы шеф-монтажа и посторонних работ (относящихся к специфическим просьбам относительно оборудования), которые не имеют отношения к пуско-наладке, мы обозначим три ключевых критерия.

Оборудование работает в нормальном режиме  – переходим к наладке следующего;

Работник принимающей стороны (стороны-заказчика) справляется с управлением сам;

Работник принимающей стороны (стороны-заказчика) ознакомлен с основными этапами обслуживания и технической поддержки агрегатов.

Теперь немного о каждом критерии.

Оборудование работает в нормальном режиме  – переходим к наладке следующего.

Любоваться на то, как работает станок можно часами, однако практика показывает, что лучше придерживаться плана. Для этого производится несколько тестовых запусков. Если оборудование работает в нормальном режиме, согласно, всех его технических параметров, то пуско-наладка данного оборудования проведена успешно и считается завершенной! Следовательно, не тратя драгоценное время, можно приступить к шеф-монтажу следующего оборудования, агрегата или станка.

Работник принимающей стороны (стороны-заказчика) справляется с управлением сам.

После пуско-наладки оборудования китайский инженер дает возможность работникам цеха (рабочей площадки) самостоятельного управления и производства. В самом начале у работников будет возникать множество вопросов, инструктор с завода-производителя консультирует работников до тех пор, пока они не будут справляться самостоятельно. С момента, когда производственная линия работает без участия китайского специалиста под управлением механиков со стороны заказчика, пуско-наладочная часть «обучение» считается успешно завершенной!

Работник принимающей стороны (стороны-заказчика) ознакомлен с основными этапами обслуживания и технической поддержки агрегатов.

По мере установки оборудования и обучения эксплуатации, китайский инструктор поясняет ключевые вопросы, касающиеся безопасности и технического обслуживания оборудования.  Основная задача работников цеха – услышать и запомнить (или записать). Все случаи разобрать невозможно, поэтому, если возникнет ситуация о которой инженер по пуско-наладке не упоминал, воспользуйтесь инструкцией по эксплуатации к оборудованию.

Надеемся, данная статья об основных факторах способствующих улучшению пуско-наладки будет Вам полезна.

С уважением к Вам и Вашему выбору!

Все вышеуказанное носит рекомендательный характер. При выполнении данных предписаний шеф-монтаж будет проводиться значительно эффективней.

Опубликовано: 26 февраля 2015 в 03:02 Разместил: Спецтехника, ООО