Загрузка...

Общие требования для установки оборудования (часть 1)

Thumb 2bb8d7ff84c4987e6de4

Общие требования для установки оборудования

Во-первых, рассмотрим необходимые условия рабочей площадки (предварительная подготовка).

Под этим пунктом понимается, что площадка должна быть заблаговременно приготовлена для установки оборудования. При этом важно соблюдать несколько правил.

Последовательность.

Но как рабочие могут знать о порядке расстановки станков и агрегатов?

Для этого завод-производитель отправляет схему расстановки, с обозначениями всех необходимых величин. Для проведения шеф монтажа станков из линии для производства систем вентиляции и воздуховодов, например, достаточно расставить оборудование в цехе, согласно последовательности рабочего процесса. То есть, чтобы каждый последующий станок был уместным именно в данном положении. Так, станок для отбортовки или сварки будет сподручнее поставить в рабочей линии после станка для изготовления деталей отвода (например, после станка плазменной резки).

При расстановке оборудования, кроме определенной последовательности, нужно обращать внимание на замеры (расстояния) и плоскость.

Соблюдение параметров схемы завода.

В схеме по расстановке оборудования завод-производитель указывает расстояние от агрегата до агрегата. При этом учитывается плоскость поверхности. Перед приездом инженера-китайца с завода-производителя достаточно поставить оборудование, согласно схеме. То есть, с метром замерить расстояние, отметить его мелом (ручкой), поставить оборудование. Внимание! Закреплять оборудование до приезда инженера не стоит. Зафиксировать станки это дело получасовое. Нужно убедиться, что все замеры верны. Неужели все замеры настолько важны, спросите Вы? Конечно, да! Например, от уровня и расстояния установки размотчика зависит качество замка на трубах, которые производят на спирально-навивном станке. Если рамы с бухтами не будут стоять на одной прямой со станком для производства прямоугольных труб, то листовой материал будет зажевываться при подаче. Как Вы видите, на качество конечного продукта влияет даже расстановка станков.

На заметку: Сторона заказчика имеет право выбора – готовить рабочую площадку к приезду инженера или оставить оборудование в полном покое до приезда специалиста. Принимая решение, взвесьте все «за» и «против».  Допустим, произошло смещение станков, работа идет не в привычном нормальном режиме. Тогда придется прибегнуть к повторным замерам и перемещению станков в соответствии со схемой. 5 сантиметров играют роль… НО! Откуда знать об этом, если работники не участвовали при расстановке. Если оборудование не будет расставлено согласно схеме, инженер будет тратить время пуско-наладки на расстановку станков. За каждый день, проведенный инженеров в командировке, идет оплата. Чем быстрее пройдет пуско-наладка и обучение, тем быстрее оборудование начнет приносить Вам прибыль.

Опубликовано: 26 февраля 2015 в 02:58 Разместил: Спецтехника, ООО