На сегодняшний день многие пользователи самосвалов БелАЗ-7540 отказываются от эксплуатации шин диагональной конструкции в пользу более эффективных – радиальных, бескамерных шин! Как показала практика, решение это верное и экономически выгодное. Но замена только типа шины — лишь часть пути к максимальной экономической эффективности. Поскольку штатный обод колеса БелАЗ-7540 не герметичен, пользователи вынуждены использовать камеры и ободные ленты. К сожалению, это не позволяет шинам работать с полной отдачей и показывать максимальные пробеги. Причина тому – собственно сами камеры и флэпы, которые своим трением друг об друга и шину вызывают дополнительный нагрев и препятствуют отводу тепла в атмосферу через обод. Камеры, даже без воздействия внешних факторов (пробой или порез), сами по себе быстро теряют эластичность, трескаются от высокой эксплуатационной температуры, защемляются между элементами шины, флэпа и обода, перетираются и в результате разрываются, с мгновенной потерей давления. За этим часто следует фатальное повреждение самой шины из-за езды на «пустом».
Иначе говоря, пользователи получают старые «детские болезни», значительно снижая ресурс радиальной-бескамерной шины.
Наша компания предлагает решение выводящее надежность и экономичность на новый уровень !
Герметичный, обод колеса 13.00-25/2,5 для всех типов радиальных, бескамерных автошин, 18.00R25.
Общие преимущества Бескамерной ошиновки:
Дополнительный отвод тепла в атмосферу, сгенерированного самой шиной через обод, не закрытый ободной лентой. Обод в этом случае выступает как «радиатор» охлаждения. Отсутствие камеры и ободной ленты исключают их взаимное трение и дополнительный нагрев. Исключаются непрогнозируемые разрывы камеры с последующей мгновенной потерей давления, что повышает безопасность эксплуатации самосвалов и сохранность каркаса шины. Сохранение или медленная потеря давления при незначительных, колотых повреждениях. Снижение вероятности езды «на пустом», разрушающей каркас шины. Шина «держит» прокол. Снижение неподрессоренной массы и динамических нагрузок на элементы подвески самосвала. Снижение капитальных затрат на камеры и ободные ленты, при приобретении автошин. Снижение эксплуатационных затрат на приобретение дополнительных камер в течение жизни шины. За одну жизнь диагональная шина «переживает» 2-3 и более камеры. Поскольку, обычно, радиальная шина имеет пробег минимум в два раза больше, то и количество «пережитых» камер может быть соответственно больше. Снижение непродуктивных простоев техники на шиномонтажные операции, ремонт или замену камер, а следовательно увеличение производительности. Снижение трудозатрат на монтажные работы. Увеличение ходимости бескамерной, радиальной автошины на 20% и более. Снижение расхода топлива на 5 и более процентов.
Обод полностью соответствует по нагрузке, посадочным размерам, способу крепления и динамическим характеристикам для карьерных самосвалов БелАЗ-7540 поскольку был разработан специально для этого самосвалаPETER WHEEJS.
И, да, не забываем про Безопасность бескамерной ошиновки.
Радиальная шина, в силу своего принципиального конструктивного отличия от диагональной, имея в своей основе цельнометаллический каркас (ЦМК), обладает меньшим весом. Крупноблочный тяговый рисунок протектора (в отличие от стандартных протекторов диагональных шин типа "ёлка" и "волна"), обеспечивает стабильное пятно контакта шины с дорогой, значительно улучшает сцепление и, следовательно, маневрирование на обычных и U-образных поворотах, особенно в зимний и осенне-весенний периоды. Благодаря этому шина приобретает лучшие разгонные и тормозные характеристики. Меньшая вероятность перегрева и теплового расслоения, за счет рассеивания тепла через более тонкую боковину. Радиальная шина значительно лучше противостоит пробоям, за счет своей более упругой конструкции и применяемых резиновых смесей. Снижает динамические и ударные нагрузки на элементы подвески. Обеспечивает больший комфорт оператора и снижает его утомляемость.
Все эти качества радиальной шины в совокупности с её применением вместе с бескамерным ободом, гарантируют значительное повышение безопасности водителя и машины!
А теперь живой пример в таблице: Всё просто. 15 машин = 15 миллионов экономии!